МБОУСОШ №18 п.Реттиховка Черниговского муниципального округа Приморского края
  • Организация питания в образовательной организации

    ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ

    ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

    В школе организовано двухразовое питание: завтрак и обед.

    В соответствии со ст. 28 «Компетенция, права и обязанности» Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в целях организации питания обучающихся и работников школы установлен следующий график работы школьной столовой:

    Начало работы — 07.00

    Окончание — 14.00

    после 4-ого урока
    12:40после 5-го урока
    67891011

    Меню ежедневного горячего питания

    Примерное десятидневное меню

    Обучающиеся, получающих начальное общее образование (1-4 класс) (обед, полдник)

    для учащихся с 7 до 11 лет

    День 1

    № рецептур

    Наименование блюд

    Масса

    Пищевая ценность(г)

    Ккал

    порций(гр)

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Обед

    297

    Макароны отварные

    150

    5,39

    4,17

    32,86

    190,5

    411

    Плов с курицей

    150

    2,93

    2,88

    36,94

    153,53

    Печень тушенная в соусе

    80

    9,14

    12,60

    2,01

    157,60

    527

    Кофейный напиток

    200

    0

    0

    15

    60

    115

    Хлеб пшеничный

    40

    4,5

    1,74

    30,84

    156,96

    Всего

    21,96

    21,39

    117,65

    718,59

    Полдник

    Молоко 3,2%

    200

    6

    6,4

    9,4

    120

    Всего

    6

    6,4

    9,4

    120

    Итого в день

    28,0

    27,8

    127,1

    838,6

    День 2

    № рецептур

    Наименование блюд

    Масса

    Пищевая ценность(г)

    Ккал

    порций(гр)

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Обед

    270

    Каша пшеничная

    180

    Курица запеченая

    80

    13,70

    13,60

    0,40

    137,90

    201

    Рагу овощное с мясом

    180

    21,13

    23,88

    34,88

    435,00

    Огурец соленый

    20

    9,00

    10,80

    15,30

    91,80

    502

    Чай с сахаром

    200

    0

    0

    15

    60

    115

    Хлеб пшеничный

    40

    4,5

    1,74

    30,84

    156,96

    Всего

    48,33

    50,02

    96,42

    881,66

     Полдник

    Молоко 3,2%

    200

    6

    6,4

    9,4

    120

    Всего

    6,00

    6,40

    9,40

    120,00

    Итого в день

    54,33

    56,42

    105,82

    1001,66

    День 3

    № рецептур

    Наименование блюд

    Масса

    Пищевая ценность(г)

    Ккал

    порций(гр)

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Обед

    297

    Макароны отварные

    180

    5,39

    4,17

    32,86

    190,5

    386

    Тефтеля мясная с соусом

    80/30

    7,12

    9,76

    4,8

    163,44

    434

    Картофельное пюре

    180

    3,00

    4,68

    35,30

    195,50

    428

    Капуста тушеная с курицей

    80

    7,12

    9,76

    4,8

    163,44

    502

    Чай с сахаром

    200

    0

    0

    15

    60

    115

    Хлеб пшеничный

    40

    4,5

    1,74

    30,84

    156,96

    Всего

    27,13

    30,11

    123,60

    929,84

    Полдник

    Молоко 3,2%

    200

    6

    6,4

    9,4

    120

    Всего

    6,00

    6,40

    9,40

    120,00

    Итого в день

    33,13

    36,51

    133,00

    1049,84

    День 4

    № рецептур

    Наименование блюд

    Масса

    Пищевая ценность(г)

    Ккал

    порций(гр)

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Обед

    374

    Жаркое по домашнему

    180

    17,93

    16,66

    21,70

    310,00

    243

    Каша рассыпчатая гречневая

    180

    10,32

    8,88

    56,16

    295,92

    Запеканка из фарша с соусом

    80/30

    12,5

    14

    13,2

    228,8

    516

    Кисель

    200

    0,31

    0,00

    39,40

    160,00

    115

    Хлеб пшеничный

    40

    4,5

    1,74

    30,84

    156,96

    Всего

    45,56

    41,28

    161,30

    1151,68

    Полдник

    Молоко 3,2%

    200

    6

    6,4

    9,4

    120

    Всего

    6,00

    6,40

    9,40

    120,00

    Итого  в день

    51,56

    47,68

    170,70

    1271,68

    День 5

    № рецептур

    Наименование блюд

    Масса

    Пищевая ценность(г)

    Ккал

    порций(гр)

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Обед

    Картофельная запеканка с соусом

    180/30

    3,00

    4,68

    35,30

    195,50

    297

    Макароны отварные

    180

    6,47

    5

    39,43

    228,6

    Печень тушенная в соусе

    80

    9,14

    12,60

    2,01

    157,60

    502

    Чай с сахаром

    200

    0

    0

    15

    60

    115

    Хлеб пшеничный

    40

    4,5

    1,74

    30,84

    156,96

    Всего

    23,11

    24,02

    122,58

    798,66

    Полдник

    Молоко 3,2%

    200

    6

    6,4

    9,4

    120

    Всего

    6,00

    6,40

    9,40

    120,00

    Итого в день

    29,11

    30,42

    131,98

    918,66

    День 6

    № рецептур

    Наименование блюд

    Масса

    Пищевая ценность(г)

    Ккал

    порций(гр)

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Обед

    Вермишель с соусом

    180/30

    271

    Каша кукурузная

    180

    Курица запеченая

    80

    13,70

    13,60

    0,40

    137,90

    527

    Компот из смеси  сухофруктов

    200

    0,12

    0,00

    27,52

    112,80

    115

    Хлеб пшеничный

    40

    4,5

    1,74

    30,84

    156,96

    Всего

    18,32

    15,34

    58,76

    407,66

    Полдник

    Молоко 3,2%

    200

    6

    6,4

    9,4

    120

    Всего

    6,00

    6,40

    9,40

    120,00

    Итого в день

    24,32

    21,74

    68,16

    527,66

    День 7

    № рецептур

    Наименование блюд

    Масса

    Пищевая ценность(г)

    Ккал

    порций(гр)

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Обед

    377

    Голубцы ленивые

    180

    6,47

    5

    39,43

    228,6

    374

    Жаркое по домашнему

    180

    17,93

    16,66

    21,70

    310,00

    Огурец соленый

    20

    9,00

    10,80

    15,30

    91,80

    502

    Чай с сахаром

    200

    0

    0

    15

    60

    115

    Хлеб пшеничный

    40

    4,5

    1,74

    30,84

    156,96

    Всего

    37,90

    34,20

    122,27

    847,36

    Полдник

    Молоко 3,2%

    200

    6

    6,4

    9,4

    120

    Всего

    6,00

    6,40

    9,40

    120,00

    Итого в день

    43,90

    40,60

    131,67

    967,36

    День 8

    № рецептур

    Наименование блюд

    Масса

    Пищевая ценность(г)

    Ккал

    порций(гр)

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Обед

    434

    Пюре картофельное

    180

    6,47

    5

    39,43

    228,6

    Гуляш с курицей

    80

    137

    13,6

    0,4

    137,9

    246

    Каша рисовая рассыпчатая

    180

    3,51

    3,60

    46,17

    184,23

    Печень тушенная в соусе

    80

    9,14

    12,60

    2,01

    157,60

    516

    Кисель

    200

    0,31

    0,00

    39,40

    160,00

    115

    Хлеб пшеничный

    40

    4,5

    1,74

    30,84

    156,96

    Всего

    160,93

    36,54

    158,25

    1025,29

    Полдник

    Молоко 3,2%

    200

    6

    6,4

    9,4

    120

    Всего

    6,00

    6,40

    9,40

    120,00

    Итого в день

    166,93

    42,94

    167,65

    1145,29

    День 9

    № рецептур

    Наименование блюд

    Масса

    Пищевая ценность(г)

    Ккал

    порций(гр)

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Обед

    201

    Рагу овощное с мясом

    180

    21,13

    23,88

    34,88

    435,00

    386

    Котлета мясная с соусом

    80/30

    7,12

    9,76

    4,8

    163,44

    243

    Каша рассыпчатая гречневая

    180

    10,32

    8,88

    56,16

    295,92

    527

    Компот из смеси  сухофруктов

    200

    0,12

    0,00

    27,52

    112,80

    115

    Хлеб пшеничный

    40

    4,5

    1,74

    30,84

    156,96

    Всего

    43,19

    44,26

    154,20

    1164,12

    Полдник

    Молоко 3,2%

    200

    6

    6,4

    9,4

    120

    Всего

    6,00

    6,40

    9,40

    120,00

    Итого в день

    49,19

    50,66

    163,60

    1284,12

    День 10

    № рецептур

    Наименование блюд

    Масса

    Пищевая ценность(г)

    Ккал

    порций(гр)

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Обед

    246

    Каша рисовая рассыпчатая

    180

    3,51

    3,60

    46,17

    184,23

    434

    Пюре картофельное

    180

    6,47

    5

    39,43

    228,6

    341

    Рыба тушенная в томате с овощами

    80

    16,90

    0,65

    0,31

    75,00

    Огурец соленый

    20

    9,00

    10,80

    15,30

    91,80

    502

    Чай с сахаром

    200

    0

    0

    15

    60

    115

    Хлеб пшеничный

    40

    4,5

    1,74

    30,84

    156,96

    Всего

    40,38

    21,79

    147,05

    796,59

    Полдник

    Молоко 3,2%

    200

    6

    6,4

    9,4

    120

    Всего

    6,00

    6,40

    9,40

    120,00

    Итого в день

    46,38

    28,19

    156,45

    916,59

    Меню составлено по рецептуре используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, 2010г.; сборником методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт- Петербурга под ред. В.Т. Лапшиной, 2008г.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    FOOD 

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике